América-MG sofre derrota para o Coritiba e confirma queda para a Série B

O Coritiba brilhou na noite desta quarta-feira, no estádio Independência, em Belo Horizonte, ao vencer o América-MG por 3 a 0, em um confronto decisivo pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. Nesta batalha entre dois times desesperados para evitar o rebaixamento, o América-MG acabou levando a pior, garantindo seu retorno à Série B no próximo ano. Por outro lado, o Coritiba, mesmo que remotamente, ainda mantém viva a esperança de permanecer na elite do futebol nacional.

Os gols do jogo foram marcados por Bruno Gomes, Marcelino Moreno e Robson, todos a favor do Coritiba. Esses gols selaram o destino do América Mineiro, que, após ocupar a lanterna da tabela durante grande parte do Brasileirão, agora tem a tarefa de se preparar para a Série B em 2024. Já o Coritiba, com 26 pontos, precisa vencer todos os seus jogos restantes e torcer contra os concorrentes diretos na luta contra o rebaixamento para manter viva a chama da esperança.

No primeiro tempo, o América-MG enfrentou dificuldades para encontrar seu ritmo, enquanto o Coritiba conseguiu neutralizar as principais investidas dos anfitriões. Os mineiros só conseguiram ameaçar uma vez o gol adversário, com uma tentativa de Gabriel Vasconcelos que foi defendida. No entanto, a atmosfera no estádio Independência não foi suficiente para impulsionar a equipe da casa.

Nesse cenário, o Coritiba, demonstrando mais serenidade desde o início, abriu o placar com Bruno Gomes. Após um cruzamento de Robson para a área, Goméz desviou de cabeça, e Bruno Gomes, também de cabeça, concretizou o primeiro gol. O segundo gol do Coritiba veio quando Natanael lançou a bola para Slimani, que ajeitou para Marcelino Moreno marcar o segundo gol. Assim, o América-MG foi para o intervalo ciente de seu rebaixamento.

Na segunda etapa, o América-MG tentou reagir contra o Coritiba, mas suas investidas foram tímidas e pouco ameaçaram o goleiro Gabriel. Os chutes de Mastriani, Juninho e Marlon foram insuficientes para uma reação convincente. Ficou evidente que o América-MG já não tinha forças para uma virada. Enquanto isso, o Coritiba, com uma atuação consistente, manteve o controle da partida.

O terceiro gol do Coritiba chegou rapidamente, com Natanael realizando uma bela jogada e passando a bola para Robson. O jogador tentou finalizar, a bola bateu na defesa e retornou para ele, permitindo que finalizasse novamente e anotasse o terceiro gol da partida. A partir desse momento, o jogo se resumiu a esperar o apito final. Para o Coritiba, uma faísca de esperança. Para o América-MG, a amarga dor do rebaixamento, mais uma página sombria em sua história.