Botafogo Luta, mas Cuiabá Sai Vitorioso no Brasileirão

O Cuiabá surpreendeu o Botafogo no Estádio Nilton Santos ao vencer por 1 a 0 no domingo, em um jogo válido pelo Brasileirão. O gol da vitória do Dourado foi marcado pelo atacante paraguaio Isidro Pitta, aproveitando uma falha do goleiro Lucas Perri. Curiosamente, o time do Mato Grosso teve apenas uma finalização na direção do gol durante toda a partida. Enquanto isso, o Botafogo pressionou com 29 chutes, nove dos quais foram direcionados ao gol, mas parou nas excelentes defesas do goleiro Walter.

Com este resultado, a diferença entre o Botafogo e o vice-líder Palmeiras diminuiu para 6 pontos antes do confronto direto entre as duas equipes na próxima quarta-feira, no Estádio Nilton Santos. O Botafogo permanece com 59 pontos, enquanto o Palmeiras tem 53, mas o Botafogo tem um jogo a menos (contra o Fortaleza). Enquanto isso, o Cuiabá alcançou 40 pontos e saltou para a décima posição na tabela. O Dourado volta a campo na quinta-feira, na Arena Pantanal, para enfrentar o Vasco.

Na primeira etapa, o Botafogo dominou o jogo, mas não conseguiu capitalizar suas chances de marcar. Inicialmente, o Glorioso tentou finalizações de longa distância, com Luís Henrique criando uma oportunidade aos 30 minutos, e Eduardo desperdiçando outra chance cara a cara com o goleiro Walter. No minuto 48, Marçal cruzou a bola na área, mas o Botafogo não conseguiu concretizar a jogada.

A pressão do Botafogo continuou na reta final do primeiro tempo, mas um gol foi anulado após revisão do VAR devido a um toque de mão do zagueiro do Botafogo. A equipe visitante tentou explorar o contra-ataque com Deyverson, mas sem sucesso.

No segundo tempo, o Botafogo continuou buscando o empate, mas acabou sofrendo um gol aos 6 minutos, quando Isidro Pitta marcou após uma falha do goleiro Lucas Perri. A partir desse momento, o Botafogo pressionou intensamente em busca do empate, criando várias oportunidades de marcar, mas Walter e a defesa do Cuiabá conseguiram segurar o resultado.

O Cuiabá saiu do Rio de Janeiro com os três pontos, enquanto o Botafogo lamentou as oportunidades perdidas no primeiro tempo e a falha no gol sofrido no início do segundo tempo.