Flamengo conquista vitória fora de casa contra o Fortaleza no Brasileirão

O Flamengo enfrentou uma forte pressão, mas conseguiu sair vitorioso contra o Fortaleza com um placar de 2 a 0 neste domingo, na Arena Castelão, em uma partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. Mesmo com muitos desfalques, a equipe de Tite demonstrou resiliência durante a maior parte do jogo, especialmente no segundo tempo, e assegurou a vitória com gols no final de cada tempo.

Os gols do Flamengo foram marcados por Pedro e Luiz Araújo. Com essa vitória, o Rubro-Negro atingiu 53 pontos e atualmente ocupa a sexta colocação na tabela, com um jogo a menos por disputar contra o Red Bull Bragantino. Na próxima rodada, a equipe de Tite enfrentará o Palmeiras no Maracanã. Enquanto isso, o Fortaleza, com 42 pontos, se encontra na nona posição e, no meio da semana, terá um confronto contra o Athletico Paranaense fora de casa.

O primeiro tempo teve um início um tanto lento, com ambas as equipes mostrando cautela e evitando cometer erros. Os jogadores do meio-campo, em particular, tiveram dificuldade com os passes. O Fortaleza foi o primeiro a criar uma chance de finalização, com Machuca, mas a tentativa foi defendida com segurança por Rossi. Posteriormente, o Fortaleza começou a ganhar uma vantagem, especialmente em contra-ataques.

Aos 12 minutos, o Flamengo pediu um pênalti em um lance com Pedro e Sasha dentro da área, mas o árbitro permitiu que o jogo continuasse. Pouco depois, o Fortaleza teve uma oportunidade com Marinho, que invadiu a área após uma jogada bem trabalhada, mas sua finalização foi bloqueada por Rossi. No entanto, a jogada já estava parada devido ao impedimento.

Conforme o primeiro tempo avançava, o jogo melhorou, com lances de perigo se tornando mais frequentes. O Fortaleza começou a dominar essa fase, com Marinho tentando um chute de fora da área, que novamente foi defendido por Rossi.

Aos 41 minutos, o Flamengo abriu o placar, quando Luiz Araújo recuperou a bola e a entregou para Filipe Luís, que cruzou para o meio da área. Pulgar deixou a bola passar, e Pedro chutou no canto de João Ricardo, marcando o primeiro gol do jogo. Logo em seguida, Arrascaeta teve uma chance, mas João Ricardo fez outra defesa. Em situação semelhante, Cebolinha tentou, mas o goleiro novamente evitou o gol.

No segundo tempo, o Fortaleza adotou uma postura mais agressiva e pressionou o Flamengo. Juan Pablo Vojvoda fez uma substituição, trazendo Lucas Crispim para o time, e ele quase marcou com um chute que acertou a trave de Rossi. O Fortaleza elevou a intensidade e pressionou o time carioca, que teve dificuldades em sair de seu campo defensivo.

Aos 16 minutos, após uma boa troca de passes, o Fortaleza cruzou a bola da esquerda para Lucero, mas sua finalização foi para fora. Depois de cerca de 20 minutos de pressão do Fortaleza, o Flamengo conseguiu sair de sua defesa. Luiz Araújo fez uma ótima jogada, passando a bola para Arrascaeta pela esquerda, que deu um excelente passe para Matheuzinho. O lateral do Flamengo finalizou, mas a bola foi para fora.

O Fortaleza percebeu que só conseguiria empatar o jogo se recuperasse a posse de bola e pressionasse o Flamengo. Nesse momento, o time carioca teve dificuldades para avançar. Lucero e Thiago Galhardo tentaram, mas não conseguiram marcar. No entanto, eles levaram perigo ao gol defendido por Rossi. As substituições do Fortaleza foram eficazes, enquanto as mudanças de Tite no Flamengo ainda não surtiram efeito.

No entanto, assim como no primeiro tempo, o Flamengo conseguiu marcar nos minutos finais. Após mais um roubo de bola no campo de ataque, Filipe Luís passou para Ayrton Lucas, que avançou pela esquerda e cruzou. Éverton Ribeiro permitiu a passagem da bola, e Luiz Araújo finalizou com sucesso, sem chances para João Ricardo. Esse gol selou a vitória e garantiu os três pontos para a equipe de Tite.