Vasco triunfa sobre Atlético-MG no Maracanã pelo Campeonato Brasileiro

Serginho marcou o único gol da partida no Maior do Mundo

No cenário do lendário Maracanã, o Vasco assegurou uma vitória importante sobre o Atlético-MG com um placar de 1 a 0 na manhã deste domingo, em um confronto que marcou o início do segundo turno do Campeonato Brasileiro de 2023. Demonstrando uma evolução notável sob a liderança de Ramón Díaz, o Vasco começou com uma intensa pressão nos primeiros minutos. Mesmo enfrentando um adversário em má fase, porém tecnicamente superior, os cruzmaltinos conseguiram dominar a partida inicialmente.

O gol da vitória foi marcado por Serginho, que aproveitou o rebote concedido por Everson após uma cabeçada de Vegetti. Com esse resultado positivo, o Vasco alcançou 16 pontos e conquistou uma posição mais elevada na tabela. Nesse momento, a diferença para escapar da zona de rebaixamento é de apenas dois pontos. Atualmente, a equipe carioca ocupa a 18ª colocação, enquanto o Atlético-MG está na 11ª posição, com 27 pontos.

Vasco domina o primeiro tempo O início da partida foi intenso para o time da casa, que contou com o apoio de sua torcida lotando o Maracanã. O Vasco partiu para cima desde o começo e abriu o placar aos quatro minutos. Lucas Piton cruzou a bola na cabeça de Vegetti, que cabeceou com força. Everson realizou uma defesa brilhante, mas Serginho aproveitou o rebote e mandou a bola para as redes, inaugurando o marcador no primeiro ataque do Vasco.

O gol animou ainda mais o time cruzmaltino, que continuou pressionando o Atlético-MG, especialmente pela esquerda com Lucas Piton. O Atlético não se deixou abalar pelo gol e Hulk tentou marcar em uma cobrança de falta, mas a bola foi parar nas mãos de Léo Jardim. Igor Gomes também arriscou de longe, mas a bola passou por cima do gol. O Vasco também teve suas chances, especialmente pelo lado esquerdo.

Aos 12 minutos, Lucas Piton cruzou novamente pela esquerda, e Vegetti cabeceou na trave depois de antecipar Everson. O Vasco quase ampliou o placar. No entanto, o ímpeto ofensivo do Vasco diminuiu gradualmente, o que permitiu ao Atlético-MG ganhar espaço e assumir o controle das ações ofensivas. Hulk e Paulinho começaram a aparecer mais pelo lado do Atlético-MG.

Paulinho teve uma chance clara de marcar de cabeça, mas errou o alvo após um cruzamento de Guilherme Arana. O Vasco teve dificuldades para sair de sua defesa durante esse período, e Vegetti teve uma chance de finalizar de longe, mas foi bloqueado. Outra oportunidade surgiu para o Atlético-MG com Paulinho, que recebeu um passe de Hulk e chutou cruzado, mas a bola passou longe do gol.

Chuva prejudica o segundo tempo A segunda etapa também começou com intensidade, porém, dessa vez, foi o Atlético-MG que partiu para cima. Buscando o empate, os jogadores de ataque da equipe mineira trocaram passes após um desarme em Praxedes. Paulinho então passou para Hulk, que estava de frente para o gol. No entanto, seu chute foi forte, mas não saiu como esperava, e Léo Jardim fez a defesa.

Após a primeira chance do Atlético-MG no segundo tempo, o Vasco reagiu, assim como sua torcida sob a chuva na manhã carioca. Aos 10 minutos, Vegetti recebeu de costas e deu um passe de calcanhar para Gabriel Pec, que estava de frente para Everson, mas chutou para fora. Poucos minutos depois, Vegetti recebeu um passe pela direita e penetrou na área, porém, na hora da finalização, escorregou.

O Atlético-MG ameaçou novamente em uma cobrança de falta pelo lado direito da área de Léo Jardim. Hulk bateu forte e bem colocado, mas o goleiro vascaíno fez uma ótima defesa e mandou a bola para escanteio. Hulk também forçou Léo Jardim a fazer outra intervenção de destaque em um chute cruzado. O Vasco teve uma boa oportunidade de ampliar a vantagem com Paulinho, cuja falta cobrada acertou a trave. E isso foi tudo. Vitória para o Vasco com mais três pontos no placar.