Joaquim brilha no campo e Santos triunfa sobre o Água Santa no Paulistão

O Santos se recuperou da derrota para o Palmeiras no último fim de semana ao vencer o Água Santa por 1 a 0 nesta quarta-feira, em uma partida decisiva válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista 2024. O confronto aconteceu no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, devido à impossibilidade de utilização do gramado na casa do Água Santa, em Diadema. O zagueiro Joaquim foi o herói do dia, marcando o único gol do jogo no segundo tempo, garantindo a vitória para o Alvinegro.

Com esse resultado, o Santos consolidou sua liderança no Grupo A do Paulistão, alcançando 9 pontos. Enquanto isso, o Água Santa permaneceu na lanterna do Grupo B, com apenas quatro pontos somados.

O técnico Fábio Carille conseguiu fazer uso do seu elenco de forma mais ampla, uma meta que vinha perseguindo desde o início da competição, considerando o grande número de contratações realizadas. Este fator pode ter contribuído para um jogo com pouca criatividade e muitos erros de finalização. No entanto, prevaleceu a equipe que demonstrou mais iniciativa em buscar o gol: o Santos.

Na primeira etapa, o Peixe dominou as ações, com Furch perdendo duas boas oportunidades de abrir o placar. O Água Santa, contando com ex-jogadores do Santos em seu elenco, tentou responder com Bruno Mezenga e Luan Dias, mas não conseguiu converter suas chances em gol.

O ritmo lento do primeiro tempo persistiu na segunda etapa, com Furch desperdiçando mais uma oportunidade de marcar. Aos 13 minutos, o argentino chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado por toque de mão do centroavante.

Quando a partida parecia se encaminhar para um empate sem grandes emoções, Joaquim surgiu como protagonista ao subir mais alto que a defesa adversária e cabecear para o fundo das redes após um escanteio cobrado por Felipe Jonatan, garantindo a vitória por 1 a 0 para o Santos. Jael ainda teve a chance de empatar nos acréscimos, mas mandou a bola de cabeça na trave.

Os dois times retornam ao campo no fim de semana para a disputa da quinta rodada do Paulistão. O Água Santa enfrenta o Mirassol no sábado, às 18h (horário de Brasília), enquanto o Santos enfrenta o Guarani no domingo, na Vila Belmiro.