Espanha Triunfa sobre a Inglaterra e Conquista a Copa do Mundo

Neste domingo, o Estádio Olímpico de Sydney, na Austrália, foi o palco da consagração da Espanha como a nova campeã da Copa do Mundo de Futebol Feminino. Em uma emocionante partida de decisão, as atletas espanholas triunfaram por 1 a 0 sobre a seleção inglesa. Este evento marcou a primeira vez que a Copa do Mundo ocorreu na Oceania, com as nações anfitriãs Austrália e Nova Zelândia.

O confronto foi permeado por momentos de tensão, incluindo um pênalti desperdiçado, mas, no geral, a equipe treinada por Jorge Vilda mostrou superioridade e dominou as oportunidades de gol ao longo da partida.

Em contrapartida, as jogadoras comandadas por Sarina Wiegman não conseguiram recriar a mesma intensidade tática que haviam demonstrado ao longo do torneio. A treinadora enfrentou seu segundo vice-campeonato consecutivo, visto que ela era a técnica da Holanda na final de 2019 contra os Estados Unidos. A superioridade espanhola em termos de talento e jogadoras brilhantes acabou por se destacar.

A vitória conquistada permitiu à Espanha celebrar seu primeiro título mundial em sua terceira participação em Copas do Mundo. Após uma eliminação na fase de grupos em 2015 e chegar às oitavas de final em 2019, a equipe finalmente assegurou o troféu desejado. Além disso, é importante ressaltar que a Espanha também é detentora dos títulos no sub-17 e sub-20. O domingo marcou a aquisição do último título que faltava.

O gol que assegurou o título para as jogadoras espanholas ocorreu no primeiro tempo, graças a um gol de Olga Carmona. Durante a segunda etapa, Jenni Hermoso teve a oportunidade de ampliar a vantagem a partir de um pênalti, mas Mary Earps, talvez a melhor goleira do torneio, realizou uma impressionante defesa.

Primeiro Tempo: Gol e Domínio Espanhol

O jogo teve um começo em que ambas as equipes se estudaram. Levou algum tempo para que as estratégias e jogadas fossem implementadas. A abordagem conservadora das leoas permitiu avançar suas linhas, forçando as jogadoras espanholas a confiar na velocidade de Paralluelo para criar oportunidades. No entanto, nos primeiros 10 minutos, nenhuma jogada perigosa ocorreu.

A situação mudou por volta dos 15 minutos, quando ambas as equipes começaram a criar oportunidades que respeitavam suas características. A Inglaterra teve a primeira chance, com Lauren Hemp pegando um toque de bola e chutando diretamente na trave de Cata Coll. A goleira espanhola estava fora da jogada, e essa foi a primeira oportunidade real de gol.

Em resposta, as jogadoras espanholas aceleraram o ritmo. Com uma vantagem no meio-campo, a equipe comandada por Jorge Vilda cresceu na partida. Não demorou muito para que abrissem o placar. Abelleira roubou a bola no meio e lançou Caldentey em velocidade. Caldentey passou para Olga Carmona, que avançou e chutou cruzado para vencer Mary Earps e marcar o primeiro gol da final da Copa do Mundo. Antes do fim do primeiro tempo, Paralluelo ainda acertou a trave, destacando o domínio espanhol nessa etapa.

Segundo Tempo Tenso

A segunda etapa começou com a Espanha continuando a dominar o jogo. Mesmo com a entrada de Lauren James, a Inglaterra levou algum tempo para se ajustar. Isso permitiu que as jogadoras espanholas criassem uma chance perigosa aos quatro minutos, com Caldentey chutando de fora da área e Mary Earps realizando uma grande defesa.

Eventualmente, a Inglaterra também começou a se destacar, ainda que timidamente, por meio de lançamentos longos. Jess Carter, uma zagueira, teve uma oportunidade, mas errou aos 12 minutos. Levou um tempo até que as jogadoras inglesas começassem a ameaçar. Dois minutos depois, Chloe Kelly cruzou da ponta direita, a bola atingiu a trave – o segundo poste atingido pelas jogadoras inglesas.

Após essas jogadas, a Espanha retomou o controle do jogo. Bonmatí quase marcou, mas a tentativa foi próxima da meta de Mary Earps. O momento mais polêmico da partida surgiu quando Caldentey driblou na área e Keira Walsh tocou a bola com a mão. Após uma revisão do VAR, a arbitragem assinalou o pênalti. Jenni Hermoso assumiu a responsabilidade, mas Mary Earps fez uma defesa incrível. Essa foi a chance de marcar o segundo gol.

Com o pênalti perdido, Lauren James cresceu na partida para a Inglaterra e forçou Cata Coll a fazer sua melhor defesa no jogo. A partida, então, tornou-se tensa e nervosa. A Inglaterra intensificou seu ataque em busca do empate, mas não conseguiu. Earps ainda evitou outro gol espanhol. No entanto, mesmo com os 13 minutos de acréscimo, o título espanhol permaneceu intacto.