Vitória Épica: Athletico Paranaense Derrota o Cianorte com Gol Decisivo nos Últimos Instantes

O Athletico entrou em campo nesta quarta-feira com dois objetivos claros: o técnico Juan Carlos Osorio buscava ajustar o esquema tático da equipe, enquanto o time almejava mais uma vitória para manter sua posição no topo. E ambos os objetivos foram alcançados com sucesso. Diante do desafio no estádio Albino Turbay, em Cianorte, o Furacão assegurou os três pontos ao vencer por 1 a 0, com um gol crucial do atacante Jader nos momentos finais do confronto, válido pela quinta rodada do Campeonato Paranaense.

Com essa vitória, o Athletico alcançou 11 pontos e consolidou sua liderança na competição. O Coritiba segue em segundo lugar, com 10 pontos, mas com um jogo a menos. O próprio Cianorte, com nove pontos, se mantém na terceira posição. Esta partida era crucial, pois decidia a liderança da competição até o momento. Na próxima rodada, os dois times terão novos desafios no fim de semana. O Athletico enfrentará o PSTC no sábado, na Ligga Arena, enquanto o Cianorte visitará o Galo Maringá no domingo.

No primeiro tempo, os visitantes iniciaram com maior controle das ações ofensivas, enquanto o Cianorte adotava uma estratégia mais defensiva. Apesar das dificuldades do Furacão em construir jogadas, Pablo teve duas cabeçadas perigosas, assustando o goleiro Vinicius Mendi. A melhor oportunidade até então ocorreu com Gamarra, cujo desvio em cobrança de escanteio exigiu grande defesa de Mendi e resultou em uma finalização na trave por Madson. Zapelli também arriscou em uma falta, enquanto Alex Trindade fez o único chute do Cianorte no primeiro tempo.

O segundo tempo seguiu sem grandes oportunidades, com o Athletico mantendo a posse de bola, mas enfrentando uma defesa bem organizada pelo Cianorte. Contudo, em uma jogada de transição rápida, o time da casa quase marcou, sendo neutralizado por Léo Linck. Com as equipes cansadas, o jogo parecia se encaminhar para um empate até que, aos 33 minutos do segundo tempo, Zapelli fez um cruzamento na área, Babi disputou a bola com os zagueiros e Jader finalizou para marcar o gol da vitória. Apesar de algumas chances desperdiçadas por Erick, o placar final foi de 1 a 0 para o Athletico, garantindo os três pontos e a liderança do campeonato.